Lomba Kuliner Khas Labura Tahun 2024 yang diselenggarakan di Alun-alun Aek Kanopan, Labuhanbatu Utara.

Indonesia memiliki budaya yang beraneka ragam, terutama dari sajian kuliner. Setiap daerah di Indonesia memiliki makanan khas yang menjadi keunggulan serta daya tarik para wisatawan domestik dan mancanegara untuk berwisata kuliner. Oleh karena itu, kabupaten Labuhanbatu Utara berupaya melestarikan makanan khas labura yang menjadi salah satu identitas budaya  melalui kegiatan Lomba Kuliner Khas Labura.

Foto Juara 1 Lomba Kuliner Khas Labura Tahun 2024


Di tengah modernisasi dan banyaknya makanan cepat saji, melalui kegiatan ini diharapkan masyarakat dapat mengingat dan mewariskan cita rasa nenek moyang pada generasi selanjutnya, memanjakan lidah dengan rempah-rempah dari daerah  sendiri, dan juga dapat membangkitkan kembali geliat industri kuliner khas di kabupaten Labuhanbatu Utara agar semakin dikenal di kancah Nasional maupun Internasional.